По каким причинам Госавтоинспекция может отказать в получении водительского удостоверения?

водительское удостоверение

Пройдя обучение в автошколе ученики сдают внутренний экзамен, сдают заявления на допуск к экзамену в Госавтоинспекции. Но, невзирая на то, что человек имеет хорошие оценки и умеет водить автомобиль, кандидату могут отказать в проведении экзамена.

На определенных основания ученика могут отстранить от экзамена в ГИБДД. Притом, есть требования, которые потенциальный автомобилист не всегда может проконтролировать, и запрет сдачи на права для него будет неприятной и неожиданной ситуацией.

Отсутствие лицензии у автошколы

В редких случаях бывает так, что перед тем, как выпустить водителей автошкола не может обновить лицензию, которую выдали раньше. Например, из-за какой-нибудь бумажной неразберихи документацию не успели оформить в положенные сроки и она уже не может выполнять свои функции. Ошибку выявляют, когда проверяются заявления учеников, и по причине отсутствия лицензии, одобрение на выдачу прав не может быть получено. То есть, ученик не может пройти экзамен в Госавтоинспекции, пока лицензию не восстановят, несмотря на то, что он оплатил все обучение.

Не оплатили гос. пошлину

Перед выдачей водительских прав, нужно оплатить гос. пошлину в размере 2 тыс. руб., такой же оплаты требует и замена водительского удостоверения. Если человек не предъявил чек об оплате гос. пошлины, то в Госавтоинспекции получить права не получится.

Неверно составленные документы

Когда документация на получение прав, которую человек предоставил в ДПС не отслеживается по базам или данные не совпадают, то инспекторы ДПС вправе, просить пришедшего сдавать на права человека, исправить ошибки в заявлении, а потом сдавать документы на проверку.

Признаки поддельных документов

Намного хуже, если предоставленная документация была подделана. Чаще всего это может быть купленное медицинское заключение или выписка из наркологии. Если подделка будет доказана, то человеку грозит административное наказание.

Автомобилиста в прошлом лишали прав

Есть автомобилисты, которых лишили водительского удостоверения до того, как была введена единая информационная система ДПС. Они меняли фамилию и паспорт, чтобы получить новые права в другом городе. Но в настоящее время все данные об автомобилистах доступны всем сотрудникам ДПС, и обмануть не получится.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector