водительское удостоверение

По каким причинам Госавтоинспекция может отказать в получении водительского удостоверения?

Пройдя обучение в автошколе ученики сдают внутренний экзамен, сдают заявления на допуск к экзамену в Госавтоинспекции. Но, невзирая на то, что человек имеет хорошие оценки и умеет водить автомобиль, кандидату могут отказать в проведении экзамена.

шины и диски

Как шины и диски влияют на поведение автомобиля на дороге?

При выборе автомобильных шин и колесных дисков мало кто задумывается о том, как это отразится на поведении автомобиля при повседневной эксплуатации. На самом деле от того, каким шинам и дискам отдать предпочтение будет зависеть множество показателей. Далее мы поговорим о том, на что могут повлиять такие параметры как размер колесных дисков и шин.

Каждый производитель при разработке автомобиля отдает предпочтение определенным шинам и дискам. Впоследствии автопроизводители устанавливают рекомендации. К данным рекомендациям следует прислушаться, так как неподходящие шину будут влиять на устойчивость автомобиля на дороге, уровень акустического комфорта и безопасность. Многие автолюбители пренебрегают рекомендациями автопроизводителя и устанавливают на свои автомобили слишком большие или маленькие колесные диски, что влияет на устойчивость автомобиля на дороге.

Размерность автомобильных шин и колесных дисков сказывается на конечном значении длинны тормозного пути и ощущениях от управляемости машину. Если установленные шины не соответствуют заявленному производителем размеру, то часто можно столкнуться с увеличением тормозного пути на 10 и более процентов. Управление автомобилем становится небезопасным, становится проблематично дозировать тормозное усилие, что может привести к аварии.

При езде в дождь неправильно подобранные шины могут стать причиной возникновения такого эффекта как аквапланирование. Данный эффект выражается в потере управления в связи с потерей колесом контакта с дорожным полотном. Наиболее часто такой эффект возникает при езде в дождь или при около нулевой температуре. Наиболее часто данный эффект возникает при проезде по лужам на большой скорости. Автомобиль перестает следовать намеченному водителем курсу и возникает риск столкновения. Если покрышки подобраны неправильно, то риск возникновения аквапланирования многократно увеличивается и часто заканчивается заносом. Для того, чтобы минимизировать риск аквапланирования и повысить безопасность при езде следует правильно подбирать шины и следовать рекомендациям производителя.

колесо в сборе

Размерность шин и дисков влияет на динамические характеристики машины. Сильнее всего эффект заметен при смене размерности дисков. При увеличении диаметра колесного диска улучшаются показатели разгона и максимальной скорости. Довольно часто автовладельцы меняют штатные колеса размерностью 15 дюймов на 18-19 дюймовые диски. Такое решение может улучшить динамику разгона до 100 км/ч на 1 или 1,5 секунды. В связи с этим многие пользуются данной возможностью и тюнингуют свои авто. То, что Вам нужно, Вы можете найти в каталоге шин и дисков для автомобиля компании «ПЭК: Молл», у них есть возможность доставки по всей России.

 

На характеристики разгона и торможения не в последнюю очередь влияет марка и модель выбранных шин. В модельных линейках многие производителей резины можно встретить шины, предназначенные для использования на спортивных автомобилях. Данные шины имеют особый рисунок протектора, обеспечивающий максимальный показатель сцепления автомобиля с дорожным полотном. Состав компаунда у таких шин разрабатывается с учетом серьезных нагрузок. Износостойкость спортивных покрышек намного ниже, чем у гражданской резины, что требует их замены каждые 10-15 тысяч километров.

Характеристики управляемости напрямую зависят от того, каким шинам и дискам отдаст предпочтение автовладелец. Увеличенная ширина протектора обеспечит автомобилю лучшую управляемость. Аналогичное утверждение относится и к колесным дискам. Наибольший эффект можно заметить если установить проверить динамику и управляемость на одном автомобиле, но с дисками 15 и 19 дюймов. Если резюмировать, то можно сказать что чем больше размер диском, тем лучше управляемость. В связи с этим большое число автовладельцев устанавливают на свои машины диски большего диаметра. Автомобиль на больших дисках лучше передает профиль дороги на рулевое колесо и отлично проходит затяжные повороты.

Выбор диском увеличенного диаметра несет и некоторые недостатки. При сочетании диском большого диаметра и низкопрофильной резины сильно ухудшается комфорт при передвижении на автомобиле. Чем ниже профиль резины, тем заметнее становится дискомфорт при езде по плохой дороге. Данный эффект отлично заметен при на автомобилях с колесами 17, 18 и 19 дюймов, «обутых» в низкопрофильную резину.

В конечном итоге автовладельцу следует найти некий компромисс между увеличенной динамикой разгона, красивого внешнего вида авто и меньшего комфорта. Не следует выбирать максимальный размер дисков, который только возможно поставить в колесные арки вашего автомобиля. Даже если машина достаточно комфорта установка диском увеличенного диаметра может сильно снизить комфорт от езды. Далеко не каждому понравится управлять таким автомобилем и чувствовать любую неровность дорожного полотна.

Если вы приняли решение о замене колесных диском или резины, то следует придерживаться рекомендациям производителя автомобиля. В описании автомобиля всегда указано какие диски устанавливались на данную модель в различных комплектациях. При выборе резины и диском следует придерживаться именно этой информации. Если же рекомендации производителя расходятся с вашими желаниями, то при их замене нужно учитывать конкретные особенности автомобиля.

В качестве примера возьмем городской автомобиль B-класса с экономичным двигателем. Устанавливать на него 18 дюймовые диски как минимум нелогично, так как машина станет максимально жесткой, увеличится нагрузка на элементы подвески, можно столкнуться с неполным поворотом колеса. В итоге эксплуатация такого автомобиля будет невозможна. Если взять за ориентир представительский седан или спортивных внедорожник, то установка на них дисков 20 диаметра не сильно скажется на комфорте.

 

автомобиль на метане

Переводим автомобиль на метан

Стоимость бензина, вне зависимости цен на тяжелые нефтепродукты, в отечественных реалиях имеет неприятный тренд к росту практически каждый месяц. Недаром, специалисты все отмечают, что большинство семей способны использовать собственное авто в радиусе 50 км от большого города, поскольку стоимость поездок окажется на высоком уровне.

тормозные колодки

Тормозные колодки: как распознать поломку и заменить?

Тормозные колодки-это самая важная деталь в наших автомобилях, поэтому очень важно понимать их. Здесь мы рассмотрим: когда пора заменять тормозные колодки, и как это сделать.

новостройка

Жизнь в новостройке – нужна ли дружба с новыми соседями?

чехол на квадроцикл

Нужен ли чехол на квадроцикл?

Конец сезона езды на квадроциклах всегда наступает быстрее чем, завершается. И понятное дело, что прощаться с железным конем ни у кого нет желания, однако это делать не обходимо.

kia rio x

Обновлённый KIA Rio X увидел свет

Совсем недавно KIA в России сообщили своим покупателям, что новый кросс-хэтчбек KIA Rio X увидел свет. Он разрабатывался специально для рынка в России. Рассмотрим основные нововведения, которые появились у этой модели.

шины большого размера

Шины большого размера. Где их отремонтировать или заменить на новые?

Крупногабаритные шины — это продукция специального назначения. Они устанавливаются в транспортных средствах, которые используются на строительных площадках, в карьерах, шахтах или на предприятиях тяжелой промышленности.

зеркало заднего вида

Зеркала, складывать их или нет?

Во многих современных автомобилях появилась функция автоматического складывания боковых зеркал. Дабы не торчали в разные стороны, никому не мешали и не повреждались. У некоторых машин зеркала могут быть довольно крупными и далеко выдаваться за пределы кузова, так что искушение повредить их может возникнуть у любого.

радиатор

Жидкость для радиатора: что требуется знать?

Многие водители забывают об этом виде обслуживания, но это чрезвычайно важно для всей системы охлаждения автомобиля. Конечно, речь идет о замене жидкости в радиаторе. Она имеет тенденцию «стареть», как и другие жидкости и масла в автомобиле.

Adblock
detector