Что такое гидравлическое масло ВМГЗ?

масло гидравлическое

Аббревиатура ВМГЗ очень проста. Она говорит о том, что в емкость с данным обозначением, на фабрике было залито всесезонное масло гидравлическое загущенное. И уже просто с этих, четырех слов можно сделать вывод о назначении данной жидкости. Данная жидкость может использоваться в подъемниках и гидравлических системах грузовых автомобилей.

По информации специалистов компании «РГ-Ремсервис», такая жидкость не становится слишком текучей летом и не замерзает зимой. Ее не придётся менять перед наступлением холодов, или жары, а значит стоимость эксплуатации такой техники будет не такой высокой. Это самое важное качество ВМГЗ и именно оно, чаще всего используется в гидравлике.

Несмотря на такую универсальность, масла типа ВМГЗ выпускаются в трех видах, которые отличаются между собой по температуре застывания и вязкости. Разумеется, что чем температура застывания ВМГЗ ниже, тем ниже и вязкость жидкости. Но стоит понимать, что слишком текучая жидкость, которая была залита в уже старый, подызношенный, гидравлический механизм, просто может дать течь. Это обязательно приведет к потере давления в системе и возможно к тому, что упадет что-то тяжелое. Так, несмотря на высокую универсальность масел типа ВМГЗ, условия работы и состояние самого оборудования, обязательно следует учитывать перед выбором технической жидкости.

Создаются ВМГЗ из минеральных составляющих с невысокой вязкостью. В жидкости данного типа добавляются антиокислительная, противоизносная и антипенная присадка. Данные масла позволяют эксплуатировать механизм без его, предварительного прогрева, что может быть важно зимой, особенно на севере, где другие масла могут очень сильно загустеть.

Масла данного типа создаются и у нас, и разумеется за границей. Цена импортных масел может быть в 2-3 раза выше, но при этом их качество лучше далеко не всегда.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector