Автомобильный инструмент

ключ

Будь то техническое обслуживание или модернизация, у всех нас есть гараж, полный инструментов. С годами мы стали признавать некоторые из самых полезных и важных инструментов / расходных материалов, которые нужны каждому механику.

Конечно, все мы знаем про обычный домкрат, осевые опоры и т. д. Но какие инструменты и расходные материалы являются наиболее полезными, которые выделяются для нас из общей массы? Без каких инструментов мы просто не могли бы жить?

Ударный гаечный ключ

Не путать с ударной отверткой или ударной дрелью, ударный ключ (также известный как ударный пистолет, воздушный гаечный ключ, пневматический ключ) — это силовой инструмент с торцевым ключом, который спроектирован таким образом, чтобы пользователь мог получить высокий крутящий момент на выходе с минимальными усилиями благодаря накоплению энергии во вращающейся массе, после чего происходит ее внезапная передача на выходной вал. Наличие этого инструмента необходимо для снятия чрезвычайно затянутых болтов и гаек с участков, подверженных ржавчине, таких как шаровые шарниры, болты суппорта и т. д.

Ударный гайковерт

Младший брат гайковерта — ударный гайковерт, оба они похожи по конструкции, однако ударные гайковерты предназначены для более легких и небольших задач. У них нет патрона, как у обычной дрели-шуруповерта, вместо этого они оснащены шестигранной головкой, в которой можно использовать множество различных типов адаптеров.

Это идеальный инструмент для болтов малого и среднего размера, которые могут быть подвержены коррозии, но также отлично подходят для многих домашних работ. Например, они великолепно ввинчивают длинные шурупы в дерево без предварительного сверления направляющих отверстий и обладают бесконечным набором возможностей.

Динамометрические ключи

Для каждого механика необходимо наличие нескольких качественных динамометрических ключей, к которым прилагается сертификат калибровки. В идеале вам нужен размер 1/4 дюйма для болтов меньшего размера, которые имеют длину около 0-30 нм или около того, и 1/2 дюйма для более высоких требований к крутящему моменту (например, колесных болтов).

Динамометрический ключ на 1/4 дюйма не следует использовать только потому, что он используется для небольших гаек и болтов, некоторые из них столь же важны, если не больше, чем более крупные. Чтобы стать лучшим механиком, нужно стать лучше в процессах, а для того, чтобы стать лучше в процессах, нужно стараться соответствовать заводским спецификациям.

Эти и другие инструменты для автомобиля можно приобрести в интернет магазине snab18.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector