Запчасти автомобилей КрАЗ

КРАЗ

 

Автомобили Кременчугского Автозавода нельзя назвать массовыми, даже в лучшие свои годы предприятие выпускало не так и много техники. Все дело в ее специфичности – тяжелые грузовики, собственный снаряженный вес которых зачастую превышает грузоподъемность, не слишком радующие комфортом и при этом достаточно недешевые. Но все экземпляры всегда находили своего покупателя, ведь в противовес они могли предложить невероятную выносливость, простоту в эксплуатации и обслуживании, неприхотливость и потрясающий уровень ремонтопригодности.

Что чаще всего ломается у КрАЗов

И все же это техника, причем с весьма серьезными задачами, а значит, она будет изнашиваться и ломаться. Поэтому владельцам частенько приходится искать запчасти автомобилей КрАЗ, тем более что большинство работающих машин в весьма солидном возрасте. На основании собственных наблюдений, отзывов пользователей и сервисеров можно сделать вывод, что чаще всего КрАЗам требуются:

  • Детали ходовой и подвески, что обуславливается большими нагрузками и сложными условиями работы
  • Компоненты силового агрегата и трансмиссии, ведь каждая машина, как правило, работает в максимально интенсивном режиме
  • Элементы тормозной системы и рулевого управления, как следствие особенностей работы, при которой многотонному грузовику с большой инерционностью приходится много маневрировать

Подобная ситуация характерна для грузовиков этого класса любых марок, но у КрАЗ есть существенное преимущество – запчасти для него стоят недорого и найти их просто. Хотя в последние годы, а особенно сейчас появились нюансы.

Проблемы приобретения запчастей

Первые сложности с запчастями для украинских большегрузов начались несколько лет назад, как следствие политических игр. Со временем ситуация только ухудшалась, а в конце 2020 года российских и не только владельцев автотехники КрАЗ огорошили новостью о банкротстве автопроизводителя. В результате на российском рынке цены на запчасти автомобилей КрАЗ заметно выросли, хотя дефицита не наблюдается. Напротив, продавать комплектующие для этой марки стали еще больше.

Все дело в том, что на возникшей ситуации решили заработать так называемые «серые производители». Небольшие фирмочки, выпускающие продукцию для популярных и редких авто. Часто они выдают свои изделия за оригиналы, а на самом деле даже не заботятся о техническом и физическом соответствии стандартам автопроизводителей. Поэтому не стоит поддаваться панике, спешить, и покупать запчасти у непроверенных поставщиков и в сомнительных интернет-магазинах.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector