Поломки карданов и крестовин

карданный вал

Эксплуатация карданных валов со временем непременно приводит к износу его составляющих – шарниров, шлицевых соединений, расширяются зазоры, появляются вибрации.

Поломки валов

Отличием шарниров Гука является неравномерно передаваемое усилие из-за чего возможно возникновение дополнительных пульсирующих перегрузок на валу. Кроме того, усиление этой неравномерной передачи происходит при увеличении углов между ведущим и ведомым валом. Крестовина, при этом, отклоняется на угол от 12 до 35 град. Учитывайте этот максимальный градус отклонения, если есть желание установить более мощные рессоры.

Разбалансировка можно установить по возникновению ощутимых вибраций, которые проявляются при конкретных скоростных режимах. При этом не только уменьшается срок эксплуатации кардана, но и понижается срок эксплуатации подшипников и уплотнителей, снижается надежность крепежей. В результате игнорирования проблемы вал может через какое-то время разрушиться. Дополнительная информация также доступна на www.gkgk.ru

Поломки крестовин

Если регулярно превышается запас прочности, в большинстве случаев более всего страдают крестовины, поскольку у них повышенная чувствительность к поломкам, связанным с контактным напряжением. В большинстве случаев недостаточный уровень прочности поверхностей шипов вызывает бринеллирование – появляются дефекты, образованные пожшипниками. В последствии это влечет за собой к непараллельному расположению опорных поверхностей шарниров. Это, в свою очередь, влеечет за собой быстрый выход из строя шарнира. В дальнейшем возможно полное разрушение крестовины, в результате чего возникает аварийная ситуация.

Любая долгосрочная заминка с ремонтом или заменой 5карданного вала приведет к полному его разрушению, а в некоторых случаях, к тяжелому дорожно-транспортному происшествию.

Почему ремонтировать карданный вал нужно на СТО

Чтобы провести качественный ремонт, необходимо наличие специальных приспособлений и точное следование технологии замены. К примеру, если центровка крестовины в результате ее замены нарушилась на 0,2-0,3 мм, а вес карданного вала составляет 30 килограмм, то нарушение баланса составит не менее 40 грамм. Этого достаточно для поломки хвостовиков КП и главной передачи.

Для того чтобы новый карданный вал проработал максимально долго, менять его нужно исключительно в проверенном автосервисе, а приобрести качественный агрегат, нужно обратиться на https://gkgk.ru/.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector