Уход за лакокрасочным покрытием

Уход за лакокрасочным покрытием автомобиля

Каждый автолюбитель хочет чтобы его автомобиль безупречно блестел и сиял! Но как этого добиться?

Из-за чего образуются царапины, помутнения и шершавость? Царапины образуются из-за неправильного подхода к мойке автомобиля, езде по кустарникам и неровностям, что приводит к микроповреждениям. Перед началом мойки надо сбить весь песок. Не рекомендуем это делать с помощью тряпки или щетки.

При отсутствии специального оборудования используйте ведро и губку. Песок царапает поверхность лакокрасочного покрытия! Не надо использовать щетку для его мытья, она также царапает поверхность.

Не оставляйте автомобиль вблизи мест, где проходят строительные или красящие работы, так как пыльца от пульверизатора довольно далеко разлетается и удалить её потом можно только полной полировкой автомобиля, что обойдется вам в  хорошую сумму.

В процессе эксплуатации автомобиля используйте ручные полироли, они забьют микроцарапины и дадут защиту от воды. Используйте качественные средства (такие как TURTLE WAX FG6509, Liqui Moly 3907/1530 либо же этих фирм) без абразива (он так же может поцарапать поверхность при ручной обработке).

Полироль

 

Используйте полироль строго по инструкции — намажьте одну деталь, дайте ей высохнуть 5-7 минут, затем круговыми движениями полностью её удалите специальными салфетками, которые можно приобрести в том же магазине, где и полироль или в комплекте с нею. Лучше покупать 2-3 салфетки на одну полировку, так как они быстро забиваются и оставляют разводы. Не стоит это делать на солнце или на мокрой поверхности и тем более на грязной. Делайте эту процедуру 2 раза в месяц и ваш автомобиль будет сиять!

Так же нужно заделать сколы краски. Как правильно это делать? Если ваш автомобиль имеет акриловую краску (без блесток и лака) нужно подобрать краску в специальных магазинах (на ближайшем авторынке, интернет-магазине, например, http://www.motorlandby.ru/  или же центре автомобилей, где есть колеровка). Смешайте 30 грамм краски с отвердителем, затем промажьте сколы так, чтобы краска была как бы бугром на поверхности, со временем она высохнет и зальет скол. Но помните, что отвердитель и краска быстро высохнут, так что если вам захочется оставить её, отлейте нужное вам количество отвердителя и краски (краска разбавляется в пропорции 4:1 ,то есть 100 гр краски + 25 гр отвердителя).

Удаление сколов краскиЕсли же ваша краска металлик, то купите нужную краску и 50 грамм лака. Замажьте краской скол, дайте ему высохнуть в течение 15-20 минут, затем залейте скол лаком (разбавляется лак в соотношении 2:1). Такая процедура дает вам шанс не красить полностью все детали, поврежденные из-за сколов. При помощи данного способа и хорошего мастера эти сколы исчезнут! В 99% процентов случаев их не будет видно на темных или черных цветах авто. Такая процедура может помочь вам и в борьбе с небольшими царапинами.

Стоит отметить, что полировать автомобиль наждачной бумагой с помощью механической полировки не стоит слишком часто. В большинстве случаев, это делают перед продажей автомобиля, т.к. механическая полировка с использованием наждачной бумаги стирает определенное количество лака. В любом случае ручная полировка не сможет вам дать тех результатов, что и  механическая, но даст защиту от воды и забьет микроцарапины и микросколы сделав вашу поверхность автомобиля более блестящей и гладкой!

А если же Вашему автомобилю требуется более серьезный ремонт, то покупать необходимые автозапчати следует либо в автосалонах (однако, это выйдет дороже) либо у компаний, которые занимаются разборкой автомобилей.

 

______________________________________________________________________________

 

Написать ответ