Стоит ли покупать Mazda 3?

mazda_3

Наши соотечественники, имея в кармане до 600 000 рублей и выбирая подержанную иномарку, предпочитают проверенный Форд Фокус. Однако у Фокуса есть очень-очень близкий родственник это Мазда 3, которая построена на той же платформе. Как думаете, стоит ли купить поддержанную японку вместо Форда? Давайте посмотрим. 

Лучше, конечно, приобрести новый автомобиль. Новая Мазда 3 в начальной комплектации Вам обойдётся от 1,5 миллионов рублей. Поддержанная Мазда 3  оценивается не так дорого, за нее просят от 400 до 800 тысяч рублей. Выбор довольно богатый, правда седанов, выставленных на продажу, намного больше хетчбэков, а самый распространённый мотор 1.6. Найти хорошую машину будет не так просто, кроме того у большинства машин присутствуют следы тюнинга, к счастью кузов Мазды крепкий и долго сопротивляется коррозии. Идеальных автомобилей не бывает, да и возраст даёт о себе знать.

Общая примета Мазд, вне зависимости от возраста, вываливающийся из креплений передний бампер, защёлки рвутся например при наезде на сугроб. Кроме того трёшка совершенно не терпит неграмотного вмешательства в бортовую электронику. Двигатель Мазды 3 по сравнению с остальным-образец надёжности,спокойно работает под 20000 км без каких-либо вложений. Машина предпочитает только 95 бензин. Владельцы Мазд частенько пренебрегают проверкой свечей, также часты поломки масляных щупов. Средняя цена переборки механики доходит до 30000 рублей. Датчики АБС работают вечно, если не было повреждений.

Рекомендуется искать Мазду 3 стоимостью около 550 000 рублей и с пробегом от 90 до 120 тысяч км. Желательно чтобы это был рестайлинговый экземпляр начиная с 2009 года, у них были исправлены все ранние недароботки. В итоге, покупая данную машину рекомендуем отложить вам около 100 тысяч рублей на возможный ремонт и в этом случае машина прослужит довольно долго, хотя и придётся время от времени заниматься её ремонтом.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector