Новая Mazda 6: выглядит дороже, чем стоит

mazda 6

Классический седан класса D Mazda 6, благодаря новой философии Kodo (душа движения), в третьем поколении кардинально преобразился. Четко обозначенные передние крылья, тщательно вычерченный рельеф кузова. Это и есть элементы философии Kodo, стремящейся воплотить стремительность движения диких животных в неодушевленных вещах. Игра света и тени на поверхностях кузова помогают добиться этого эффекта.

Компактный мотор позволил сместить переднюю ось немного вперед, и теперь линия капота выглядит длиннее, а салон кажется смещенным назад. За счет этого кажется, что кузов новой Mazda 6 стал больше. Он и вправду подрос на 135 мм. А колесная база увеличилась на 105 мм.

В планах дизайнеров были еще кое-какие»мелочи», призванные усилить восприятие автомобиля. Но реалии производства заставили отказаться от этих решений на данном этапе. В первую очередь это касается небольшого окошка, прорисованного в задней стойке.

Пока вместо него установлена пластиковая заглушка, но это еще не окончательное решение. Что внутри? «Шестерка» с новым салоном гармонично сочетает классические черты и современную электронику. Центральная часть приборной панели немного развернута к водителю, а сенсорный экран мультимедиа отлично вписался в общую архитектуру. Несколько необычно выглядят только кнопки и рукоятки управления этой системой. Создается впечатление, что это вмонтирован старый телевизор.

 

салон мазда 6

 

Но, может быть, так и было задумано? Как дань классике смотрится и симпатичная декоративная накладка, отделяющая верхний ярус панели от нижнего. Она может быть бордовой или тёмно-серой, а от окраски детали в цвет кузова было решено отказаться – смотрится дешево. Хорошее впечатление от салона формируется применением мягкого пластика, японский седан действительно воспринимается дороже своей реальной стоимости.

Нельзя обойти вниманием и удобные, с любовью изготовленные сиденья новой Mazda 6. Несмотря на свою внешнюю простоту, они обладают хорошей поддержкой в поворотах, а выверенный профиль позволяет проводить много часов за рулем. Можно сказать, что салон слегка проигрывает по восприятию внешности, но в целом, очень неплох! В чем сила? Новый седан поставляется к нам с 2-литровым мотором, мощностью 150 л. с. и объемом 2,5 л на 194 л. с. Хорошему соотношению мощности и экономичности атмосферник обязан внедрению новой философии и технологии Skyactiv. Это целый комплекс инноваций, включающий не только доработку моторов, но и снижение потерь в трансмиссии, ходовой части, уменьшения массы кузова. Непосредственный впрыск топлива и увеличение степени сжатия для версии с 2-литровым мотором и»автоматом»позволили получить динамику в 10,5 с от 0 до 100 км/ч.

При этом, японский седан расходует всего 6,1 л на 100 км в смешанном цикле. Технические характеристики Mazda 6 с 2,5-литровым двигателем еще интереснее: динамика 7,8 с; средний расход – 6,5 л. Версии с 2-литровым мотором предлагают выбор между 6-ступенчатой механической трансмиссией и»автоматом»на 6 передач, а с 2,5-литровым двигателем стыкуется только АКП. «Автомат»– классическая гидромеханика. Но»мозги»агрегата и настройка исполнительных механизмов позволяют быстро переключаться, избегая ненужной суеты и хаотических переключений. К механической КПП вопросов нет — переключения четкие, хода небольшие.

 

 

Mazda 6 — бензиновый двигатель, с Skyactiv Technology! Оборудование В стандартном исполнении японский седан уже располагает достаточным количеством необходимых опций. Безопасности уделено первостепенное внимание. Фронтальные и боковые подушки, ABS, EBD (электронная система распределения тормозных усилий), EBA (электронный помощник при торможении), DSC – аналог ESP с противобуксовочной системой (TCS) – все входит в базовое оснащение.

В топовой версии новая Mazda 6 предлагает кроме стандартных для такого класса опций: бесключевой доступ Smart key, 2-зонный климат-контроль и круиз-контроль и др., возможность заказать такую экзотику (для Мазда) как систему start/stop. Причем, внедренный в электросистему конденсатор, накапливает энергию не только от работающего мотора, но и подзаряжается методом рекуперации. Конденсатор способен быстро накапливать энергию, а применение такой схемы позволяет экономить до 2 литров топлива на 100 км пути. Цена Mazda 6 2014 и конкуренты

Цена Mazda 6 с АКП стартует с отметки в 1 500 00 руб. За эти деньги предлагается седан с мотором 2 литра. А вот 2,5-литровый доступен начиная со средней комплектации Active, и за него нужно выложить уже 1 680 000 рублей. Самая богатая версия Supreme доступна как с 2-, так и с 2,5-литровыми моторами, а цена Mazda 6 в этом случае будет 1 560 000 и 1 820 000 рублей соответственно. Конкурентами новой»шестерки»являются: Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Peugeot 508, Opel Insignia, Hyundai i40, KIA Optima и др. Вывод Новая Mazda 6 получилась интересным и сбалансированным автомобилем привлекая внимание покупателя не только внешне, но и реализованными в ней технологиями, которые только улучшили ее характеристики. Нравится ли вам дизайн новой Mazda 6?

Эффектная внешность – главное оружие»шестерки». Для современного авто этого не достаточно, а потому, техническая начинка ничем не хуже, просто менее заметна.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector