Особенности и преимущества грузовых автомобилей Hyundai

грузовик hyundai_hd

Грузовики корейской фирмы Hyundai всё чаще встречаются на наших дорогах. И это не удивительно, технические характеристики у автомобилей вполне приличные, можно выбрать необходимую грузоподъемность. У официального дилера в Москве модельный ряд этих автомобилей очень широкий, цена на новый грузовой Хендай hd очень конкурентна.

Рассмотрим небольшой грузовик Hyundai HD 78. Он первый раз увидел мир еще 1968 году. Модель оказалась настолько удачной, что после проведенных определенных модернизаций, машину производят и сегодня, и при этом она пользуется спросом у покупателей. Цифры в его модификации 78 означают грузоподъемность автомобиля, то есть он может перевозить грузы весом в 7,8 тонны.

Конструкция этого грузовика была разработана в тесном сотрудничестве инженеров Кореи и Японии. Японскую сторону представляли специалисты из Mitsubishi Fuso Bus&Truck. Эта известный во всем мире производитель спецтехники, автобусов и грузовиков. Очень многие перевозчики, работающие на постсоветском пространстве прекрасного мнения об этом автомобиле, и на данный момент машина имеет пальму первенства по продажам на этих территориях. Причем покупаются автомобили как совсем новые, которые продают многие дилерские центры, так и подержанные грузовики, представленные на вторичном рынке автомобилей.

Что касается интерьера автомобиля, то его салон достаточно удобный, функционален, и очень практичный. Важной деталью является то, что грузовик имеет кондиционер, который во многом облегчает труд водителя, а также в арсенале автомобиля много различных дополнительных опций, и приятных мелочей. Что касается двигателей, которые можно использовать в этой модели, то их всего три. Первый агрегат – это 4-цилиндровый дизель с турбинным надувом. Его мощность ровна 115 лошадиным силам. Что касается второго мотора, то это также дизель с приставкой турбо, имеющий все те же 4 цилиндра, только у него увеличенная мощность до 130 лошадиных сил. Но и третий вариант, это аналогичный двум предыдущим агрегат, только его мощность самая маленькая из всей линейки двигателей, и составляет всего 100 лошадиных сил.

Продолжая тему, следует сказать, что задняя подвеска грузовика, являет собой неразрывный мост и рессоры. В то же время передняя подвеска является зависимой, на рессорах, и имеет балку поперечного типа. Также спереди имеется стабилизирующий элемент, отвечающий за поперечную устойчивость машины. Что касается трансмиссии, то она комплектуется механической коробкой. Система передачи привода на редуктор моста, происходит с помощью кардана. Подвеска автомобиля можно сказать мягкая, и легко реагирует на все изъяны на дороге. Поперечные наклоны эффективно гасятся при помощи специальных стабилизаторов устойчивости. О рулевой системе можно сказать, что она легкая в управлении и очень информативная. Можно даже отметить, что оно ничем не отличается от легкового автомобиля, тем более что уже в базовую комплектацию входит гидроусилитель руля.

В плане использования – Hyundai HD 78, имеет внушительный эксплуатационный срок. Он же является лучшим представителем в классе среднеразмерных и многопрофильных грузовиков.

 

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector