Закон об ужесточении наказаний за ДТП с участием пьяных водителей

наказание за дтп

 

По данным портала https://trezvie-voditeli.ru в июне прошлого года в статье о нарушении правил дорожного движения появились поправки. В частности, были ужесточены меры наказания за совершение ДТП по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, особенно, если в результате аварии пострадали люди, есть жертвы (ст.264 УК РФ).

Статистические данные

Согласно статистике ГИБДД за 2018 год, в России допущено 16 000 ДТП, которые были совершены по вине пьяных водителей. В авариях погибло около 4 000 людей, 22 000 – получили травмы. Как можно видеть, статистика неутешительна. Каждый год на дороги выезжает 70 000 водителей в нетрезвом состоянии и это только зафиксированы данные, фактически таких случаев больше.

Чтобы предотвратить необратимые последствия, были ужесточены наказания за совершение аварий водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Это предпринято еще и для того, чтобы водители задумывались, прежде чем сесть за руль после принятия алкогольных напитков.

Какие внесены изменения в закон

В обновленной статье 264 Уголовного Кодекса появились изменения следующего характера:

  • за нанесение тяжкого вреда здоровью пассажирам и прочим участникам дорожного движения, водитель получит пять лет принудительных работ либо он будет лишен свободы на срок 3 – 7 лет, также виновник будет лишен права занимать некоторые должности сроком до 3-х лет;
  • если авария привела к гибели человека, водитель будет заключен под стражу на срок от 5 до 12 лет (прежде: 2 – 7 лет), также действует лишение возможности занимать определенные должности на три года;
  • ДТП привело к нескольким жертвам, то водитель может оказаться за решеткой на срок от 8 до 15 лет (прежде 4 – 9 лет), он лишается возможности заниматься определенным видом деятельности на три года.

Если водитель допустил аварию, в которой пострадали люди и есть жертвы, и скрылся с места происшествия, он также будет строго наказан. Как можно убедиться, вождение в нетрезвом виде может привести к серьезным последствиям. Срок, который, может получить водитель, сопоставим со сроком, который назначается за умышленное убийство. Ранее оно приравнивалось к непреднамеренному убийству, соответственно и срок заключения был меньше. Таким образом, не стоит рисковать жизнями людей и собственной свободой.

«Трезвый водитель» гарантирует безопасную дорогу

Чтобы избежать неприятностей и необратимых последствий, водителю, которому пришлось принять даже небольшую дозу алкоголя, следует обратиться в компанию «Трезвый водитель».

Сотрудники службы имеют богатый опыт вождения, они могут сесть за руль любого автомобиля. Чтобы заказать услугу, нужно обратиться в компанию по указанному на сайте номеру телефона. Лучше это сделать заранее, за 30 минут до планируемого выезда. Сотрудник прибудет на объект в срок, ему нужно будет предоставить паспорт на авто, талон о прохождении техосмотра и страховку. Сумма оплаты рассчитывается по тахометру. «Трезвый водитель» — гарантия безопасной поездки.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector