Английские автомобили – легенды автопрома

английские автомобили

Что приходит на ум, когда люди говорят о символе высших слоев общества, их богатства и благополучия? Несомненно, в голове могут возникнуть разные варианты, но первое место в списке займут мощные и гордые, породистые автомобили.

Элитные марки британских машин уже давно заслужили мировую известность. Это им удалось благодаря благородному сочетанию роскоши и надежности. А также, такому немаловажному фактору, как разумная стоимость.

Особенный интерес коллекционеров и истинных ценителей вызывают именно английские модели, желательно, собранные вручную. Их немного и этим они только разжигают интерес поклонников по всему миру.

Самые известные марки авто всегда на слуху. Это Land Rover и Rolls-Royce, кому-то сразу вспомнятся Jaguar и Bentley, а кто-то припомнит McLaren и Aston Martin. Самый доступный английский автомобиль можно приобрести у официального дилера Land Rover в Екатеринбурге. Все английские автомобили выпускаются крупными предприятиями, львиную долю изготавливают на фирменных заводах. Большую часть величественного транспорта выпускают Chrysler, British Leyland, и те самые Воксхолл-Гарденс, Бентли и Роллс-Ройс.

Немного истории

Англия вплоть до 19 века была чрезвычайно консервативной страной. Машинам иностранного производства отдавалось куда как большее предпочтение. В 1885 году компания Triumph Motor Company начала развитие британской автомобильной промышленности. И все же только в послевоенные годы настал настоящий расцвет английского автопрома.

Сегодня же высокие технические характеристики, величественный и благородный внешний вид, и неповторимый шарм британских автомобилей привлекает людей по всему миру. Семь из десяти марок находят покупателя вне пределов страны.

Свойственно англичанам

На удивление, любой модели британских автомобилей удается совмещать аристократичное благородство с отсутствием излишней вычурности. Английские это происходит благодаря гению английских конструкторов, которые ставят своим приоритетом удобство и надежность каждого своего творения.

Главная черта присущая именно машинам Великобритании – это особая подвеска, которой не помеха даже высокая скорость, позволяющая мягко поворачивать автомобиль.

Избранные марки

Стоит рассказать подробнее о некоторых английских марках, список которых весьма внушителен. И что главное, все они создают достойные авто.

Aston Martin

Созданная в 1913 году фирма сразу занялась производством престижных спортивных автомобилей. Vantage GT3, Vulcan, DB11 – это лишь немногие из выпущенных в свет моделей.

Последний из названных автомобилей – это новинка 2017. 608-сильный 5.2-литровый битурбированный мотор, который мастера установили под ее капот, позволяет автомобилю разгонятся до 100 километров в час за 3-4 секунды. И это при скромном расходе, составляющем при смешанном цикле 13.5 литров.

Bentley Motors

Эта компания, основанная в 1919 году, занимается созданием величественных машин «люкс» класса.

Сегодня эта известная компания снова на слуху. Ценители «люкс»класса обговаривают кроссовер Bentayga, который является первым кроссовером от «Бентли». Многие считают его настоящим шедевром.

6-л двигатель на 608 сил, который работает вместе с 8-скоростной ZF, ограничивает его только максимумом скорости в 301 километров в час. Он же позволяет автомобилю достигать 100 км/ч чуть более чем за 4 секунды.

Bristol Cars

Компания, организованная в 1945 году, занимается производством уникальных автомобилей «люкс» класса. Они неповторимы, ведь в Bristol Cars каждая машина собирается руками ее специалистов. Что не может не сказаться на количестве, поэтому авто выпускаются ограниченными сериями, причем весьма небольшими.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ