Chery Tiggo — компактный SUV из Китая

Chery-Tiggo

Одной из наиболее популярных в мире китайских автомобилестроительных компаний по праву считается Chery. Автомобили данной марки отличаются невысокой стоимостью, недорогим техническим обслуживанием, стильным дизайном и надежностью. Среди моделей компании большим спросом пользуется эффектный кроссовер Tiggo. Впервые он был представлен в Китае весной 2005 года. Автомобиль сразу привлек внимание автолюбителей благодаря дизайну экстерьера. Плавные линии кузова, сужающаяся к центру передняя оптика, разделенная на две части решетка радиатора, большие колесные арки и массивный бампер. На сегодняшний день купить Чери Тиго в России можно как в автосалонах, так и на вторичном рынке.

Интерьер Chery Tiggo

 

Салон авто достаточно просторный и комфортабельный. Его отделка выполнена из качественных материалов, дополненных хромированными элементами. Приборная панель облицована мягким пластиком, а трехспицевый руль и ручка коробки переключения передач сделаны из кожи. Эргономичные кресла переднего ряда имеют ряд различных регулировок и удобные боковые поддержки. Отдельного внимания заслуживает панель приборов, на которой удобно расположены спидометр, тахометр и показатель уровня топлива. Также на каждом из приборов расположены разноцветные значки, обозначающие состояние различных систем авто. На центральной консоли удобно расположены большие кнопки для управления различными системами, а также регуляторы в форме шестеренок.

Багажное отделение Chery Tiggo

Многие автомобилисты упоминают о больших габаритах кроссовера. Длина машины равна 4285 миллиметрам, ширина — 1765 миллиметрам, высота — 1705 миллиметрам. Колесная база авто составляет 2510 миллиметров, а дорожный просвет — 190 миллиметров. А вот багажное отделение не отличается большим объемом. Его максимальный объем равен 1800 литров, а при разложенных креслах заднего ряда уменьшается до 520 литров.

Особое внимание конструкторы уделили безопасности Chery Tiggo. Кузов авто сделан из высокопрочной стали с зонами программируемой жесткости, благодаря которым в значительной степени гасится энергия удара при лобовом и фронтальном столкновении. Усиленная панель крыши противостоит деформации в случае опрокидывания автомобиля. Для обеспечения дополнительной безопасности пассажиров и водителя при боковых ударах в двери встроены специальные брусья жесткости. Все автомобили оснащены ремнями безопасности с преднатяжителями, фронтальными подушками безопасности и антиблокировочной системой тормозов (ABS).

 

______________________________________________________________________________

 

Написать ответ