Автокредит на подержанные автомобили

автокредит

Кредит на бывший в употреблении автомобиль влечет за собой высокие риски для финансовых учреждений.

По этой причине процентные ставки для этих программ выше, чем при автокредитовании нового транспортного средства.

 

Условия

Чаще всего ставки для таких автомобилей колеблются в диапазоне 14,5-20 процентов, точная цифра зависит от объема кредита, первоначального взноса и срока.

В большинстве случаев первый взнос, который банк просит внести, будет в пределах тридцати процентов от стоимости машины. Однако существуют предложения, где первоначальный взнос не является обязательным условием. Найти подходящее предложение можете на сайте http://krednal.ru/credit-nalichnimi/.

Обычно автокредит на б/у транспортное средство выдается на 1-3 года. Но если хорошо поискать, можно найти место, где возможен кредит на до 7 лет. Однако за более длительный период вероятнее всего придется заплатить больший процент. Максимальная сумма, которую могут предоставить в кредит, составляет порядка 600 тысяч рублей, минимальная – 50 тысяч рублей.

Все заявки на кредит рассматриваются несколько дней. В них обязательно должна содержаться информация о марке автомобиля и его продавце.

Ограничения

В большинстве случаев банки выдают кредиты на приобретение транспортных средств через автомобильные салоны. Лишь немногие банки предоставляют займы на приобретение подержанной машины. Это чаще всего связано с тем, что автомобиль может быть залоговым имуществом в другом банке, или числиться, как угнанное транспортное средство.

Кроме того банки обычно выдвигают дополнительные требования к бывшему в употреблении авто. Так, к отечественным автомобилям эти требования жестче, чем к зарубежным машинам. Многие кредитные организации могут отказать в выдаче кредитных средств на приобретение отечественного автомобиля, если его возраст старше 5 лет, в то время как для иномарок допустимо 7 лет.

Кроме всего прочего кредиторы обращают внимание на то, сколько у этого транспортного средства уже было владельцев. В случае если их окажется больше трех, возможен отказ в кредитовании.

Подводя итоги, хочется отметить, что если вы планируете оформить автокредит на б/у автомобиль, отнеситесь к выбору транспортного средства более ответственно. От того, какую машину вы выберите, зависит стоимость кредита и его срок.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ