Сколько стоят стёкла для иномарок

автостекла

Лобовое стекло для иномарок — важный элемент, который часто недооценивают. Иногда его форма может казаться причудливой, созданной дизайнерами для того, чтобы изделие отличалось от продукции конкурентов и чтобы дополнительно зарабатывать на продажах этого изделия. На самом же деле разработка ведется с учетом аэродинамических, технических и многих других параметров. Так и появляется нетривиальная форма с оптимизированными углами искривления. Только такое стекло даст оптимальные углы обзора дороги и отличную видимость. Качество данного элемента является важной составляющей безопасности автомобиля и его пассажиров.

Вполне естественно, что оригинальные стекла для иномарок стоят достаточно дорого, значительно превышая стоимость моделей без соответствующего логотипа. Поэтому в случае не большого скола, лучше сразу обратиться в мастерскуюэ. Например, ремонт лобового стекла в Уфе обойдётся в разы дешевле замены стекла.

Чтобы не быть голословными, сразу приводим уровень цен на лобовые стекла для иномарок популярных моделей. Так, сертифицированный экземпляр с логотипом компании Honda в среднем обойдется в 12-17 тысяч рублей, есть и такие модели, цена которых достигает 25-32 тысяч. Приблизительно в таких же диапазонах колеблется стоимость стекол для других японских автомобилей, таких как Mazda, Acura, Nissan или Mitsubishi. Аналогичные изделия для Infiniti еще дороже, причем в 1, 5-2 раза, так как эти автомобили относятся к классу люкс.

Стоимостная политика на автомобильные стекла на иномарки европейских стран не сильно отличается от азиатской политики. Для более старых автомобилей BMW цены колеблются в интервале 12-15 тысяч рублей, а для новых машин они могут достигать 45 тысяч. Цены оригинального стекла для иномарок Audi и Volkswagen находятся приблизительно на таком же уровне, все зависит от модели.

Естественно, столь дорогостоящий элемент заменять хочется как можно реже. Именно поэтому большинство российских автолюбителей, которые по каким-либо причинам не могут себе позволить оригинальные лобовые стекла для иномарок, приобретают качественную альтернативу, например, аналоги от XYG или Пилкингтон. Их качество не оставляет нареканий, так как проверено годами успешной службы.

Особенности производства оригинальных и неоригинальных стекол

Обыватели считают, раз лобовое стекло для иномарок имеет логотип Nissan или BMW, значит, оно было произведено на заводе соответствующей компании, но это не так. Изготовлением данного вида комплектующих занимаются профильные заводы, которые настраивают свою линию под конкретные требования заказчика, в данном случае под Nissan или BMW. Перенастройка производственной линии — это сложная и трудоемкая задача, поэтому данная процедура осуществляется не чаще раза одного в несколько месяцев.

Те лобовые стекла для иномарок, которые сделаны в рамках заказанной партии, помечаются логотипом. Если оказался излишек моделей с логотипом, то он вытравливается с поверхности, и товар идет на продажу под собственной маркой завода-изготовителя. Стоимость его будет в разы ниже, чем у точно такого же стекла для иномарок, но с заветным логотипом. А качество, как вы понимаете, останется идентичным.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector