Как безопасно купить квартиру

покупка квартиры

Покупка жилья – это серьезное дело, к которому нужно отнестись ответственно. На покупку квартиры нужно потратить немало средств, причем довольно часто сумма взята в кредит или взаймы. Поэтому в этом вопросе без осторожности и осмотрительности обойтись невозможно.

В наше время мошенники проворачивают различные аферы с недвижимостью, поэтому перед тем как купить квартиру, нужно обезопасить сделку от любых рисков, которые могут повлечь за собой негативные последствия.

Вторичные квартиры

Чаще всего объекты недвижимости покупают на вторичном рынке у собственников. Если вы столкнетесь с недобросовестным хозяином жилья, который предоставит вам недостоверные сведения о квартире, можно потерять все деньги и остаться без желанных квадратных метров. Разбирая подробнее виды афер на вторичном рынке недвижимости, можно выделить следующие варианты обмана покупателей:

  • предварительный договор купли-продажи с получением аванса за квартиру. После оформления такого документа продавец исчезает с деньгами, и вы не можете продолжить сделку;
  • квартиру продает лицо, которое не имеет ни каких прав на жилье, после чего появляются настоящие собственники жилья и сделка аннулируется. Соответственно покупатель теряет средства, которые он заплатил за квартиру;
  • продажа арестованной квартиры;
  • продажа квартиры с незаконной перепланировкой.

Чтобы не столкнуться с обманом, перед тем как купить квартиру, нужно тщательно подготовиться. Желательно в этом деле заручиться поддержкой грамотного агенства недвижимости, в нём можно подобрать подходящуюю квартиру https://spb.etagi.com/realty/, тогда вы обезопасите себя от любых рисков.

Основные зоны риска

По словам опытных риелторов, сделки с недвижимостью чаще всего срываются по вине продавцов. Они могут передумать из-за того, что нашлись более денежные покупатели, либо не могут собрать все необходимые документы для оформления сделки.

Будьте особенно осторожны, если квартиру продают по доверенности. Бывает так, что после сделки появляются собственники, и договор купли-продажи может быть расторгнут. Самые рискованные квартиры, которые получены по наследству. После покупки могут объявиться наследники, которые смогут доказать свое право на жилье в суде и сделку аннулируют. Опытные юристы могут решить и такую проблему, но это повлечет дополнительные расходы, поэтому лучше отказаться сразу от покупки такой квартиры и поискать более надежный вариант.

Если в квартире прописаны дети, необходимо, чтобы продавец предоставил разрешение на продажу жилья из опекунского совета. Без этого документа нотариус не имеет права регистрировать сделку.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector