Toyota Prius — более универсальный гибрид

prius

Toyota является бесспорным королем гибридов, а ее флагманская модель Toyota Prius продала более миллиона экземпляров только в США. Он был представлен в 2000 году и стал третьим самым продаваемым легковым автомобилем Toyota.

Однако многие потребители говорят, что Prius просто недостаточно велик, и они хотят, чтобы экономия топлива сопровождалась большим пространством. Toyota прислушалась к своим клиентам и в ответ запустила 2012 Prius v, что означает «универсальность». Новый Prius имеет почти 60 процентов больше грузового пространства, чем его предшественники, но это происходит за счет увеличения расхода топлива. Предлагаются три планки: Prius v два, Prius v три и Prius v пять.

Гибридная система и силовая установка для Prius v почти такие же, как и в предыдущей модели. Гибридная система привода Synergy Toyota позволяет Prius v ездить по городу только на электроэнергии. Датчики решают, когда начать использовать мощность бензинового двигателя или продолжать работать на электродвигателе. Двигатель, используемый в Prius, представляет собой 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 98 bhp при 5200 об/мин, но с его электродвигателем гибридная система генерирует 134 bhp. В автомобиле используется вариатор, который действует как автоматическая коробка передач. В случае проблем с вариатором всегда можно обратиться на сервис, вот официальный сайт.

Toyota Prius имеет четыре режима движения: Normal, Power, Eco и EV. Нормальный режим-это режим по умолчанию, когда автомобиль запускается и находится где-то между ECO и Power, когда дело доходит до пробега и ускорения. В режиме мощности ускорение быстрое, но двигатель становится более жаждущим топлива, с другой стороны, режим ECO возвращает хорошую экономию при компромиссе на скорости. В режиме EV автомобиль может проехать до мили только на электроэнергии.

Prius v оснащен системой smart key с кнопочным запуском, системой hill assist control, резервной камерой; разорвать подушки безопасности и электронный рычаг переключения передач. Все эти оборудования стандартны тогда как доступные варианты включают с низким энергопотреблением фары Сид, систему наведения стоянки и систему пре-столкновения.

Toyota попыталась конкурировать с системой синхронизации Ford, установив Prius v с информационно-развлекательной системой Entune. Если вы подключаете смартфон к автомобилю через Bluetooth или USB-кабель, функции Entune можно использовать с помощью элементов управления транспортными средствами или распознавания голоса. Услуги Entune data также включают в себя руководство по ценам на топливо, спортивные результаты, акции, трафик и погоду. Toyota говорит, что он достигнет 0-60 mph за 10,4 секунды, что связано с увеличением веса.

Prius v лидирует в своем классе, так как не имеет конкурентов. 2012 Prius v — лучший автомобиль, когда дело доходит до гибридов, поскольку ни один другой автомобиль не предлагает комфорт и стиль семейного перевозчика, обеспечивая отличную экономию топлива.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector