Тюнинг кузова

обвес авто

Стоимость многослойного лакокрасочного покрытия (ЛКП) у современной машины достаточно высока – используется грунтовка и самые лучшие лаки. Но в нашем холодном и влажном климате даже такая многослойная защита имеет свойство быстро выходить из строя. Если заняться тщательным тюнингом кузова авто, то ЛКП запросто сможет прослужить не менее пару десятков лет.

Способы тюнинга кузова

Наиболее дешевым и практичным способом считается использование особых мастик на силиконовой или восковой основе. Они позволяют защищать ЛКП покрытие от дождя и снега в течение нескольких дней, с легкостью наносятся, а стоят весьма умеренных денег.

Брызговики появились на отечественном рынке в конце прошлого века и были хорошо встречены водителями – только они защищают внешние части порогов от воздействия влаги и камней. Встречаются данные аксессуары как в универсальном, так и оригинальном виде. Первые с легкостью подходят к большей части легковых машин и устанавливаются либо на пистоны, либо на саморезы. Но если нужно гарантировать более тщательную защиту порогов, лучше брать оригинальные версии брызговиков, идеально подходящие к тому или иному автомобилю.

Брызговики изготавливаются из самых различных материалов. Самыми практичными остаются резиновые версии; более дорогими – из пластика, но лучшие версии изготавливаются из эластомеров со значительным добавлением каучука. Последние отличаются гибкостью при любой температуре и лучше выдерживают физически удары.

Внутренние части порогов можно защитить с использованием салонных накладок. Они полностью изготавливаются из нержавеющей стали, отличной не только прочностью, но и лучшим внешним видом. Установка данных аксессуаров не вызывает особой сложности – нужно всего лишь снять защитное полимерное покрытие, хорошо очистить посадочное место помощью растворителя и аккуратно наклеить накладку на свое новое посадочное место. При этом внешний вид салона машины радикальным образом улучшается и гарантируется защита порогов от кованой обуви.

Если машина отличается большим клиренсом, разумно устанавливать под кузов внешние пороги, изготовленные из пластика или металла. Заказать такие можно в магазине http://avto-tuning-plast.ru. Только в этом случае водитель сможет с легкостью очистить кабину машину от снега или аккуратно закрепить груз. Данные версии порогов часто имеют резиновые набойки, благодаря которым выход из салона авто окажется максимально комфортным – никто не подскользнется. Топовые версии порогов часто оснащаются красивой подсветкой различных цветов. Это окажется полезным не только с декоративной точки зрения (окажется красиво), но и с практической – человек ясно будет видеть, куда ему наступать, выходя из автомобиля.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ