Как выбрать автомобиль Рено

Профессиональные советы тем, кто интересуется, как купить Рено в хорошем состоянии и без юридического риска.

Где искать автомобиль

Подержанные автомобили реализуются несколькими способами:

  • В автомобильных салонах. Кризис в Украине заставил автомагазины продавать не только новые, но и подержанные автомобили. Это позволяет им увеличить продажи и переждать тяжелые времена. Преимущества покупки авто в салоне – надежность, возможность оформить приобретение за один день. Недостатки – увеличение стоимости, ограниченный выбор моделей. Площадь автосалона ограничена, сдают автомобили жители города или прилегающих районов.
  • На автомобильных рынках. Число предлагаемых автомобилей зависит от месторасположения рынка, в больших городах количество торгующих достигает сотен человек. На базаре можно сразу провести тест-драйв, визуально осмотреть агрегаты. Недостатки – рынки пользуются популярностью у криминальных элементов, необходимость многократного посещения в поисках нужной модели и подходящего качества автомобиля. Недостаточное предложение ограничивает в решении проблемы, какой выбирать Рено.
  • На специальных сайтах. Например, на AUTO.RIA можно найти автомобиль Рено этой модели. Преимущества – объявления дают не только жители Украины, но и других стран, есть возможность выйти на прямой контакт с владельцем минуя посредников. Объявления появляются каждый день, можно отследить динамику изменения цен по моделям и годам выпуска. Такие знания нужны для определения реальной цены вне зависимости от рекламных ходов продавца.

reno

Как правильно искать автомобиль на сайте

  • Точно формулируйте запрос, пользуйтесь расширенными функциями. Если нужна конкретная модель – не распыляйтесь на другие.
  • Самые дорогие и самые дешевые не стоят внимания. Эти объявления дают перекупщики в надежде на удачу или мошенники. Решайте, стоит ли покупать Рено по завышенным ценам или с криминальным шлейфом.
  • Смотрите на пробег и год выпуска. Скручивание спидометра – частая уловка недобросовестных продавцов. Не верьте, что из десяти лет автомобиль девять стоял в отапливаемом гараже. В год автомобиль не мог проезжать менее 15–20 тыс. км.
  • Проанализируйте, насколько популярна модель автомобиля, сколько покупателей ищут ее. Надежные автомобили имеют большой пробег, первые владельцы выезжают ресурс агрегатов, а потом, вместо ремонта, продают автомобиль.
  • Смотрите фотографии, читайте описание, связывайтесь с продавцом. Будьте готовы посещать СТО для ремонта.

Технические характеристики Рено

Выпускается более тридцати моделей, каждая имеет свои модификации. Устанавливаются бензиновые и дизельные двигатели, производятся электрические и спортивные автомобили. Есть особо малые (сегмент А), малые (сегмент В), и средние (сегмент J) виды, малые грузовые автомобили. По надежности и экономичности удовлетворяют потребителей Украины.

Рено шесть раз выигрывал звание Европейского автомобиля года. Полный комплект электронного оборудования по безопасности движения, от четырех до восьми подушек. Расход топлива от 5,5 л до 10,2 л на сто километров пробега. Показатели каждой модели зависят от технических параметров двигателя. Нужно учитывать эти данные для того, чтобы знать, как правильно выбрать хороший Рено.

На что обращать внимание при осмотре автомобиля

Несколько практических советов по выбору Рено:

  • Осмотрите кузов с расстояния 2–3 метров, обратите внимание на зазоры капота, багажника и дверей. Щели должны быть одинаковыми, на заводе они контролируются компьютером. Неодинаковые зазоры свидетельствуют о ремонте кузова после аварии или замене отдельных поврежденных элементов. Обратите внимание на оттенок краски, есть различия – скидывайте цену.
  • Откройте капот и проверьте наличие крепления пластиковых вкладок, комплектность крепления фар, радиатора, бачков расходных жидкостей. После ремонта этих метизов не хватает. Часть теряется, часть ломается, а приобрести заводские сложно.
  • Болты крепления капота, крыльев, крышки багажника должны иметь заводскую краску. Ее отсутствие или несовпадение оттенка свидетельствует, что с машиной были проблемы.
  • Лонжероны и чашки стоек должны быть целыми, швы заводские точечной сварки.
  • Проверьте состояние подвески, резиновых втулок, сайлентблоков. Проведите тест-драйв.

Если автомобиль несколько раз продавался за короткий период – узнайте причину. Он может быть ворованным или с большими изъянами.

При покупке автомобиля старше десяти лет главное внимание уделяйте кузову. Он в нормальном состоянии – можно навесить новые силовые агрегаты и подвеску.

В любом случае их придется ремонтировать. Кузов прогнил – ищите другие варианты. Выполнение советов, как нужно выбрать Рено обезопасит покупку и уменьшит затраты на ремонт.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ