Эвакуатор после аварии: особенности транспортировки машины после ДТП

эвакуатор

От ДТП, к сожалению, не застрахован ни один автолюбитель. Скользкая дорога, погодные сложности, некорректное поведение других участников дорожного движения (пешеходов и водителей) — разные факторы могут стать причиной ДТП. Однако всегда на выручку придет служба эвакуации, когда профессионалы проведут диагностику разбившегося автомобиля, подсказав наилучший способ транспортировки после аварии.

Разбитое транспортное средство можно эвакуировать несколькими способами:

  1. Эвакуатор, оснащенный стационарной или подвижной платформами, лебедкой (механической или гидравлической) — наиболее простой и дешевый способ транспортировки искореженного в аварии автомобиля. Спецтранспорт оснащен всеми приспособлениями для перевозки автомобилей разных параметров и веса, с низким дорожным просветом и блокированными колесами.
  2. Эвакуатор с гидроплатформой обойдется дороже, однако с платформой, способной смещаться в разных плоскостях, погрузка разбитого транспортного средства проходит гораздо быстрее и комфортнее как для поврежденного автомобиля, так и для оператора спецтранспорта.
  3. Эвакуатор с манипулятором — самый дорогостоящий механизм, применяемый при транспортировке битой машины. Данный тип перевозки машины после аварии используют только в случае, когда прочие виды эвакуаторов показали свою неэффективность. Манипулятор способен вытащить автомобиль из оврага и прочих труднодоступных локаций, куда не смогут подъехать другие эвакуаторы.

Особенности погрузки разбитого автомобиля

Транспортное средство после ДТП необходимо убрать с проезжей части в сжатые сроки, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Эвакуаторы выезжают на место аварии в срочном порядке сразу после получения заявки. Транспортировка битого автомобиля производится после осмотра места ДТП страховыми агентами и полицейскими.

Основной особенностью погрузки разбитого автомобиля является сложность работ: после ДТП многие детали машины смещены, искорежены и держатся на корпусе на «честном слове». Любое лишнее движение при погрузке машины может привести к усугублению ситуации и дополнительным поломкам автомобиля.

Профессионалы в любое время суток готовы помочь в погрузке и перевозке машины после аварии. Если вызвать эвакуатор в Санкт-Петербурге, то специалисты аккуратно заберут машину после ДТП, доставив ее в сохранности до СТО. Стоимость услуг остается доступной для любого водителя, попавшего в трудную ситуацию.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector