Что Вы знаете о Лада Веста?

лада веста кросс

Компактный автомобиль, производимый российским машиностроительным концерном АвтоВАЗ. Его производство осуществляется на заводах ЛАДА в Тольятти, Ижевске и Казахстане.

История создания

Концепция LADA Vesta была разработана в начале первой декады XXI столетия. Перед сотрудниками АвтоВАЗ стояла задача сконструировать первый автомобиль российского производства, не уступающий западным аналогам по комфортабельности и техническим характеристикам. В 2001 г. было запущено серийное производство данной модели. Но спустя несколько месяцев концепция авто была пересмотрена, поэтому выпуск LADA Vesta был приостановлен на неопределенный срок.

В 2010 г. руководство машиностроительной корпорации сообщает о закрытии этого проекта. С приходом нового дизайнера Стива Маттина разработка флагмана была возобновлена. В 2015 г. был представлен первый прототип LADA Vesta. Его серийное производство было начато в осенью того же года. Спустя несколько лет были выпущены дополнительные модификации, получившие наименования LADA Vesta SW, а также LADA Vesta SW Cross. Купить автомобиль можно тут, в компании Автовек в Екатеринбурге .

Экстерьер

LADA Vesta выпускается с типом кузова седан. На поверхности корпуса размещено большое количество линий и изгибов, повышающих аэродинамические свойства транспортного средства. В передней части авто располагается радиатор с несколькими воздухозаборниками и массивным интеркулером, обеспечивающим циркуляцию воздуха для охлаждения комплектующих силового агрегата машины. Рядом с решеткой радиатора располагаются отверстия для фар со светодиодными фарами с противотуманным эффектом. На дверях авто присутствуют выштамповки, образующие символ “X”. Дополнительные оптические приборы расположены в задней части автомобиля. Они позволяют расширить угол обзора для водителя. LADA Vesta выпускается в 10 цветовых гаммах.

Интерьер

Салон LADA Vesta располагает огромным количеством свободного пространства. Он отделан искусственной кожей и пластиковыми полимерами. Ряды кресел располагаются на большом расстоянии друг от друга, что обеспечивает комфорт для пассажиров во время движения. Кресла оборудованы дополнительными подлокотниками и подставками. Они обладают рычагами для регулирования высоты сидений, в зависимости от ростовых характеристик пассажира и водителя. Багажное отделение вмещает до 450 л грузов. Увеличить свободное пространство багажного отсека возможно при помощи складывания заднего ряда кресел. На 1 уровне с водительским сидением располагается 3-спицевое рулевое колесо располагается. Водитель может регулировать руль по высоте и наклону.

Панель приборов LADA Vesta располагает обширной мультимедийно системой. На ней расположены датчики скорости и давления в шинах, навигационная система, механизмы круиз- и климат-контроля, а также мощная аудиосистема. Все данные о состоянии автомобиля выводятся на экране. Управление панелью приборов производится при помощи консоли.

Технические параметры

В стандартной комплектации модель LADA Vesta располагает мотором с объем цилиндров в 1,7 л и мощностью в 150 лошадиных сил. Работает силовой агрегат исключительно на дизельной топливной жидкости. Регулировка работы мотора происходит при помощи механической КПП. Независимая передняя подвеска позволяет седану легко передвигаться по бездорожной местности. Система безопасности авто представлена механизмами ABS, EBD и ESC.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector