Шины Nokian Nordman sx2

sx2Nokian Tyres – финский изготовитель шин, предназначенных для эксплуатации в тяжелых климатических условиях. Ориентируется на потребителей, проживающих в регионах с холодной и снежной зимой, перепадами температур и высоким количеством осадков.

В фирменной линейке продукция для легкового и коммерческого автотранспорта, а также шины для спецтехники. Производство организовано на собственных предприятиях в финском Нокиа и российском Всеволожске, также Nokian заказывает выпуск шин под своим брендом на заводах сторонних компаний.

В сентябре 2016 года на рынок была выведена летние шины Nokian Nordman sx2 с асимметричным рисунком протектора, которая призвана заменить прежнюю модель Nordman SX. Новая линейка предназначена для компактных и среднеразмерных авто, имеет размер радиус R13-R16 и скоростные характеристики в пределах 190-210 км/ч (T и H). Может использоваться для дальних поездок и передвижений внутри города.

Для производства шин применена усовершенствованная резиновая смесь с элементами силики, обеспечивающая надежное сцепление автомобиля с мокрым покрытием. Она неопасна для окружающей среды, а присутствие в материале соснового масла увеличивает износостойкость шин. Также Nordman SX2 отличается небольшим сопротивлением качению при различных температурных условиях.

Технологические параметры шин

Для достижения больших показателей качества и безопасности производитель использовал передовые технологические решения:

  • Silent Groove Design – в стенках продольных ребер протектора расположены углубления в виде полусферы, идентичные поверхности мячика для гольфа. Они обеспечивают акустический комфорт, сокращают сопротивление воздуха и помогают охладить поверхность колеса. Это продлевает ресурс шины и немного снижает расход топлива.
  • Venturn Grooves – канавки между блоками плечевого сегмента способствуют быстрому удалению воды. Основные каналы с полированными стенками помогают ускоренному выводу жидкости.
  • Индикатор аквапланирования — обозначается как капля воды, становится не виден при достижении остаточной глубины протектора менее 4 мм.
  • На ребре жесткости расположены цифры, извещающие автовладельца об износе резины — исчезновение обозначения «1» означает полный износ протектора и необходимость замены шины. Технология запатентована производителем и применяется на всех его моделях.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ