Особенности использования герметика для автомобильных шин

пробитая шина

Наверное, нет ни одного автолюбителя, который бы хоть раз в жизни не пробивал шину своего автомобиля. Иногда подобные неприятности случаются крайне не вовремя, и водителю приходится срочно отправляться к ближайшему автосервису, чтобы починить поврежденное колесо, и еще хорошо, если с собой у него есть «запаска».

Таким средством, как герметик для автомобильных шин, пользуются не многие владельцы автомобилей, и некоторые даже не знают о существовании подобного средства, а между тем данный герметик вполне способен выручить в случае неожиданного пробития колеса.

Теоретически, обычных герметик, который продается в хозяйственных или строительных магазинах, тоже может подойти для восстановления свойств шины. Но, лучше не рисковать, и приобрести в автомобильных магазинах специальный герметик, произведенный именно для проклейки пробитых шин. Сделать это лучше заблаговременно, так как при пробитии шины автомобильных магазинов поблизости тоже может не оказаться.

Шинный калькулятор и колеса даром. Посмотрите, какой размер покрышек подходит для Вашей машины!

После нанесения герметика на поврежденную поверхность шины, он должен равномерно растечься, заполняя все неровности и пробои. Качественный герметик легко справится с восстановлением пробитого колеса, но, в некоторых случаях он становится неэффективным. Например, при образовании пробоев диаметром более восьми миллиметров даже хороший герметик не сможет полноценно восстановить шину, так как размер повреждения слишком большой. Кроме того, если пробой произошел не на протекторе, а на боковой части шины, применение герметика так же не имеет смысла, и помочь в подобных случаях смогут только в автосервисе.

Также, следует учитывать, что герметики выпускаются, в первую очередь, как спасение для малолитражек с колесами небольшого диаметра, а чем больше колесо, тем хуже может помочь герметик справиться с его пробоем. Нанесение герметика на поврежденные участки, которые уже были ранее залатаны «холодным способом», тоже не несет в себе никакого смысла, так как данное средство в подобных случаях не будет обеспечивать полноценной герметизации повреждений.

При использовании герметика не следует забывать и о мерах предосторожности. Нельзя допускать попадания герметика в глаза, а после попадания его на руки их следует тщательно помыть с мылом. Осуществлять проклейку шины, по возможности, следует в резиновых перчатках.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector