Как выбрать надежные комплектующие для ВАЗ?

запчасти ваз

Любой автомобиль, в том числе и ВАЗ – конструктивно сложное устройство, узлы и агрегаты которого изнашиваются в процессе эксплуатации. Поэтому для содержания автомобиля в технически исправном состоянии требуется периодический ремонт. Но это возможно при наличии необходимых комплектующих.

Но как среди ассортимента, представленного на рынке найти и выгодно купить качественную автомобильную продукцию? Обязательно покупать детали в новом состоянии или допустимо использование подержанных запчастей? Только разобравшись с этими вопросами можно выгодно, быстро и качественно отремонтировать легковой автомобиль.

Особенности выбора автозапчастей

Выбирая запчасти для ремонта машины, вне зависимости будут они новыми или бывшими в употреблении, автомобилисты отталкиваются от качества и стоимости продукции. Это гарантирует, что установленная запчасть будет работать не хуже, чем вышедшее из строя изделие, при этом покупка не ударит по кошельку покупателя. Однако экономия не всегда оправданная и важно знать к чему это приведет:

  • При покупке дешевых или подержанных комплектующих, способных повлиять на безопасность эксплуатации авто, водитель рискует собственной жизнью. Не стоит экспериментировать с ремонтом тормозов, рулевой колонки, подушек безопасности и других элементов способных привести к неприятным последствиям.
  • Экономия оправдана на деталях, обеспечивающих комфорт и надежность транспортного средства. Это касается заднего моста, системы зажигания и аналогичных узлов, поломка которых не приведет к трагедии на дороге. А при правильном выборе это окажется отличным способом экономии.
  • Выгодно покупать декоративные элементы салона. Всевозможные накладки, автомобильные коврики, замки и ручки – это детали, покупка которых в подержанном состоянии полностью оправдана.

Еще одна категория запчастей, которые можно покупать бывшими в употреблении – кузовные элементы. При этом можно найти деталь, цвет которой соответствует основному оттенку ремонтируемого автомобиля.

Места покупки деталей для автомобиля

Рынок автомобильной продукции постоянно развивается, предлагая потребителям все больше вариантов сотрудничества. В соответствии с личными предпочтениями автовладельцы могут сотрудничать со следующими продавцами:

  • официальные дилеры производителя конкретного транспортного средства;
  • крупные автомагазины, напрямую работающие с официальными поставщиками;
  • частные торговые точки;
  • автомобильные базары в крупных и мелких городах;
  • автомобильные разборки;
  • специализированные сайты в интернете.

Интернет – это самый удобный способ поиска комплектующих к любому транспорту. При этом запчасти ваз 2108 лучше искать на сайте zapchasti.ria.com. Здесь можно найти как новые, так и подержанные детали в зависимости от бюджета покупателя.

Покупка оригинальных комплектующих

Большинство работников станций техобслуживания едины во мнении, что для ремонта автомобиля ВАЗ лучше использовать новые заводские запчасти. Это продукция, применяемая при сборке транспорта на заводском конвейере. Однако автомобильные заводы редко сами изготавливают комплектующие. Обычно эта функция возложена на сторонние компании, выигравшие тендер от автоконцерна.

Оригинальные изделия проходят всесторонние испытания, чтобы отвечать жестким требованиям автопроизводителя. Соответствие продукции находится под пристальным контролем и поэтому на рынок поступает только качественный товар. Если компания, выпускающая комплектующие, допустит брак, то производитель автомобилей сразу откажется от сотрудничества.

Официальные детали отличаются наличием уникальной маркировки, занесенной в специальный каталог. Это исключает любую возможность подделки изделий. Но из-за очень высокой стоимости такой продукции не каждый украинский автомобилист может позволить себе ее покупку.

Но из сложившейся ситуации есть выход – приобретение подержанных оригинальных комплектующих, не исчерпавших свой ресурс. Это позволит автовладельцу получить оригинальную продукцию по доступной стоимости. Главное быть уверенным в надежности продавца, чтобы не приобрести некачественное изделие.

Аналоговая продукция – альтернатива заводским деталям

Нередко покупателей приводит в негодование утверждения продавцов, что деталь новая несмотря, что на ней есть незначительные внешние дефекты. Но не спешите предъявлять обвинения, ведь товар действительно новый, просто он аналоговый и производитель не слишком беспокоится о внешней привлекательности при том, что качество продукции достаточно высокое. Такие детали изготавливаются:

  • с использованием качественных материалов;
  • на высокоточном профессиональном оборудовании;
  • под пристальным контролем качества.

Важно, что цена такой продукции ниже заводских запчастей. Хотя экономия будет не слишком ощутимой. Зато это отличный вариант для ремонта автомобиля марки ВАЗ.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ