Что выбрать оригинальные или неоригинальные запчасти на Mazda?

запчасти для Мазда

На рынке представлены как оригинальные, так и не оригинальные запчасти для автомобилей японского производства. Попробуем разобраться, какие запчасти стоит покупать для марки Мазда.

Стоит отметить, что в выпуске не оригиналов принимает участие практически половина мировых компаний. Здесь и японские и европейские предприятия, изготовляющие поддельные запасные части. Немалую долю в изготовления не оригинальных частей вносит Саудовская Аравия и Малайзия. В основном не оригинальные части относятся ко всему автомобилю кроме кузова. Однако даже если смотреть на фирмы изготовители даже в таком ракурсе с уверенностью можно сказать, что есть хорошие производители и есть плохие.

Запчасти таких производителей как Moyle, НР (отчасти), FEBI, Fabio, Gabriel, Bosal Ruville, Alco, Optimal, ATS, SFEC, Filtron следует покупать с осторожностью. Многим покупателям известно, что в коробках от RUVILLE и FEBI можно увидеть что угодно.

Оригинальные детали для Mazda производятся на самом заводе — изготовителе, и имеют сертификат завода, их цена также диктуется заводом. Высокое качество металла, пластмассы или резиновых изделий гораздо эффективнее, и имеют большой срок эксплуатации. Жалоб на оригинальные части практически нет, а безопасная езда на дорогах остается на высочайшем уровне.  Заказть такие запчасти по VIN номеру можно тут https://japan-cars.com.ua/pages/vin_zapros/.

Не оригинальные части изготавливаются заводами — производителями третьих стран, но подходят при установках и качество наравне с долговечностью остаются на высоком уровне. Разнятся от оригиналов только упаковкой и стоимостью. Не оригинальные детали почти в два раза дешевле, чем их собратья, выпущенные на заводе — изготовителе автомобиля. Да и срок эксплуатации иногда не меньше чем оригинальных частей.

Жалобы в основном бывают на качество не оригиналов. Их часто применяют на Мазду с истекшим пробегом после гарантийного срока. Хотя они значительно экономят средства владельцу и сокращают время обслуживания и ремонта автомобиля.

И напоследок полезный совет. Прежде чем приобретать следует внимательно рассмотреть вопрос с технической стороны, при отсутствии таких навыков надо обратиться к специалистам или доверенному лицу. Помните, что серединка всегда «золотая», но и то, что скупому приходится платить, дважды не забывайте. А вот альтернативные запчасти (с разобранных машин) покупайте исключительно в крайних случаях.

 

________________________________________________________________________

 

Написать ответ

Adblock
detector