Самый популярный внедорожник года в России — Hyundai Creta

грета

В 2014 году Hyundai запустил в производство новую модель машины под названием Creta. С 2015 она появилась на авторынке в Индии, а в России только в 2016.

Представили первую модель в московском автосалоне, а теперь его собирают в Санкт-Петербурге на филиале корейского концерна на том же конвейере, на котором комплектовали Solaris. Налаженное производство позволило сэкономить средства и время на реконструкцию оборудования. Это разрешило сборщику устанавливать доступную цену для населения.

Экстерьер

Автомобиль относится к классу мини-кроссовер, его дизайн основан на новой концепции Fluidik Sculpture. Внешне модель выглядит солидно и привлекательно, но несмотря на небольшой срок своего существования на авторынке, он уже популярен среди покупателей и продавцов. Они называют его «полноценным участником рынка», это означает, что автомобиль полностью конкурентно способен среди других кроссоверов.

Грета

Корейский красавец производит впечатление мощного и надёжного товарища на дороге. Передняя часть привлекает внимание своей гармоничностью и великолепием. Изящная радиаторная решётка и чуть прищуренные фонари прекрасно сочетаются между собой. Ниже находятся противотуманки, которые значительно больше, чем у предшественников.

Читабельные зеркала всегда помогут водителю в дороге, так же как и клиренс, высота которого 19 см, что очень удобно для российских дорог. Задняя часть также выполнена в основной концепции. Фары, как и спереди немного заужены. Вместительный багажник объёмом 402 литра, в котором находится запасное колесо.

грета сзади

Цветовая гамма автомобилей удовлетворит каждого покупателя. Помимо стандартных расцветок, есть очень необычные, малораспространённые среди автовладельцев – это коричневый (шоколадный) и фиолетовый. Базовый вариант предлагают на дисках R17, но есть место и под колёса размером побольше.

Интерьер

В описании интерьера машины нужно начать с того, что салон просторный, высота комфортная даже для человека большого роста. Сзади сидушка средней ширины, на которой удобно разместятся три человека. Впереди также достаточно пространства для того, чтобы в дальней поездке чувствовать себя благоприятно.

В модели, которую собирают в России, есть трехуровневый подогрев во всём салоне: руля, сиденьев передних и задних. Опцию добавили специально для нашего климата. В отделке используется монохром, что является отличным дизайнерским решением. Панель выполнена из гладкого пластика, который слегка имитирует дорогой вариант. Подсветка приборов в синем свете и регулируемый руль.

салон греты

Также в стандартной комплектации идёт кондиционер с однозонным климат контролем, что, по мнению экспертов, отличный вариант, который подходит для нашего лета. А также встроена опция ГЛАНАС и кнопки SOS и SOS-тест, которая при аварии автоматически отправляет сигнал в системы МЧС и МВД. Салон оборудован удобными подлокотниками, магнитолой и фуляром под очки. В общем, интерьер автомобиля полностью сбалансирован.

Технические характеристики

Мини-кроссовер Hyundai Creta в базовой комплектации в России -это полноприводный автомобиль с объёмом двигателя 1,6 литра и мощностью 123 л. с. Шести ступенчатая коробка передач отлично подходит для городского ритма жизни.

габариты грета

Во время движения она динамично переключает скорости без рыков и перебоев. Для наших дорог и направлений не обойтись без независимой подвески. Машина весит почти полторы тонны, легче чем многие похожие кроссоверы. Также она оснащена опциями:

управление курсовой устойчивости;

электронный контроль устойчивости;

система помощи при парковке;

система помощи при подъёме по склону.

Автомобиль оснащён шестью подушками безопасности, чем не уступает дорогим конкурентам. Две находятся впереди, пара по передним дверям и шторки безопасности по всей длине салона с двух сторон.

Компания производитель предлагает 4 вида двигателей: объем 1,6 и 2 литра, дизельный и бензиновый. Но в России больше распространён вышеописанный вид. Расход топлива в городских условиях: от 9 до 11 литров на сто км. Загородная езда от 5,8 до 6,5 литра.

Стоимость

Машина в базовой комплектации стоит около 800 тыс.  рублей. Купить её можно в автосалонах, например здесь https://adom.ru/hyundai/creta. Учитывая комфорт и вместительность Hyundai Creta – это довольно низкая цена.

По опросу автовладельцев этой машине на вид дают цену больше на 300-500 тыс. рублей реальной стоимости. И это вполне оправдано, потому что выглядит она отлично. Множество опций и систем входящие в комплектацию порадуют своего владельца. Сейчас за такие деньги автосалоны продают седаны и хэтчбеки, а иной раз и дороже.

 

_____________________________________________________________________________

 

Написать ответ